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프레쉬생활건강

기침을 없애는 계피 ,생강 음료

by 자블리네 2022. 3. 26.

♥[기침을 없애는 계피 생강 음료]

기침을 없애기 위한 다양한 자연 요법이 있으며 쉽게 구할 수 있는 저렴한 재료로 만들 수 있는 가정 요법도 있다.
계피와 생강은 2가지의 매우 건강한 약용 향신료이며, 기침을 없애는 데 사용할 수 있다.이 글에서 기침을 없애기 위한 수제 계피 생강 음료를 만드는 방법과 다른 건강상 이점에 대해 모두 알아보자.


 

사진/계피



◈기침을 없애는 데 도움이 되는 재료


▣ 1. 계피

계피는 전 세게의 요리에 사용되는 이국적이며 훌륭한 향신료이다. 계피로 비스킷, 아이스크림, 푸딩, 크림 등과 같은 과자와 디저트의 풍미를 높이거나 단맛을 첨가할 수 있다. 또한 육류와 생선을 넣고 만든 다양한 스튜에도 사용할 수 있다.하지만 계피의 놀라운 건강상 이점에 대해서는 알려진 바가 거의 없다.



기침과 인후통을 가라앉힌다.감기와 독감을 예방한다.소화를 돕고 가스, 메스꺼움 또는 속 쓰림과 같은 소화 장애를 완화한다. 혈당치를 낮춘다. 계피는 제2형의 당뇨병과 인슐린 저항성이 있는 사람들에게 훌륭한 치료제이다. 콜레스테롤을 줄인다. 감염을 퇴치한다. 항염증 작용을 한다. 항산화제이다. 부작용 없는 천연 각성제이다.

 

사진/생강


◈2. 생강

생강은 알싸하고 상쾌한 맛이 나는 이국적인 뿌리 음식이다. 소화 작용으로 인해 아시아 요리에 많이 사용되며, 모든 음식과 잘 어울린다.
또한 영양분을 흡수하는 데 훌륭하므로, 모든 식사의 완벽한 조미료로 활용할 수 있다. 계피와 마찬가지로 생강에도 많은 훌륭한 건강상 이점이 있다.



▶호흡기관의 충혈을 줄이고 기침을 가라앉히며 목을 따뜻하게 한다.
▶항균 작용을 한다.▶염증을 줄인다.▶소화를 개선하고 가스를 줄이며
속 쓰림을 완화한다.
▶변비 치료에 도움이 된다,▶신체를 자극하며 신진대사의 속도를 높인다.▶정력제의 역할을 한다.▶발한을 촉진한다.
▶면역력을 강화한다.▶유리기를 퇴치한다.▶여성의 호르몬 시스템을 조절한다.


 

사진/꿀


3. 꿀
꿀은 영양가가 높아 매우 강력한 항생제의 역할을 하므로 이 음료에 가장 좋은 조미료로 활용할 수 있다..또한 호흡기 문제를 치료하는 데
매우 효과적이다.
항균 작용과 항염증 작용이 있는 꿀은 다양한 이점을 선사하므로 , 많은 천연시럽의 기본 재료로 사용되며 설탕보다 훨씬 더 권장되는 감미료이다.





◈기침을 없애는 음료 만들기


1. 재료>>▶계피
스틱 1개 또는 갈아 놓은 계피 1작은술(5g)
신선한 생강 뿌리 1조각 또는 갈아놓은 생강 1작은술(5g) 꿀(맛내기용), 물 3컵(600ml)
2. 만드는 법>>▶기침을 없애기 위한 음료는 다음과 같은 두 가지 방법으로 만들 수 있다
계피 스틱이나 생강 뿌리를 통째로 물에 넣고 15분간 끓여 보자. 그런 다음 10분간 그대로 둔다.
갈아 놓은 계피와 생강을 사용한다면 물만 끓인 뒤 계피와 생강을 넣고 10분간 차를 우려내야 한다.
두 가지 방법 모두 매우 효과적이다. 음료가 따뜻할 때 꿀로 단맛을 첨가해 보자.
3. 섭취방법

◑ 이 음료는 따뜻하거나 조금 더 뜨거운 상태로 섭취할 수 있다 하지만 목을 자극하거나 입이 데지 않도록 주의해야 한다. 천천히 조금씩 마셔야 한다.또한 완성된 차로 가글을 할 수도 있다 공복과 식간에 섭취해 보자. 이 음료는 예방 목적으로 며칠간 섭취할 수 있다. 급성 기침을 치료할 때는 증상이 호전될 때까지 마셔보자.








출처:건강박사



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